관계

매너와 에티켓 (2)

굿멘 2007. 4. 25. 10:04
나라별 테이블 셋팅   

 

프랑스식 세팅

1. 주요리용 포크
2. 디저트용 포크
3. 주요리용 접시
4. 냅킨
5. 소금과 후추 세트
6. 물잔
7. 레드와인 잔
8. 화이트와인 잔
9. 디저트용 스푼
10. 주요리용 나이프
11. 콘소메용 스푼


이탈리아식 세팅

1. 생선용 포크
2. 주요리용 포크
3. 소금과 후추 세트
4. 주요리용 접시
5. 냅킨
6. 레드와인 잔
7. 화이트와인 잔
8. 주요리용 나이프
9. 생선용 나이프
10. 파스타 또는
     리조토용 포크

영국식 세팅

1. 빵과 버터 접시
2. 냅킨
3. 주요리용 포크
4. 디저트용 포크
5. 플레이스 카드
6. 주요리용 접시
7. 물잔
8. 레드와인 잔
9. 화이트와인 잔
10. 디저트용 스푼
11. 주요리용 나이프
12. 수프용 스푼


미국식 세팅

1. 냅킨
2. 생선용 포크
3. 주요리용 포크
4. 디저트용 포크
5. 빵과 버터 접시
6. 주요리용 접시
7. 물잔
8. 레드와인 잔
9. 화이트와인 잔
10. 디저트용 스푼
11. 주요리용 나이프
12. 생선용 나이프


중국식 세팅


1. 찻잔
2. 수프볼
3. 주요리용 접시
4. 수프용 스푼
5. 젓가락

 

 

◈매너와 에티켓◈